Schießstand Kümmerazhofen - Betrieb zur Zeit eingestellt !

Die KJV Ravensburg e.V. betreibt zwischen Ravensburg und Bad Waldsee einen modernen Schießstand. Schießbetrieb ist Mittwochs, Samstags und Sonntags.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zum Schießstand der KJV Ravensburg e.V. in Kümmerazhofen.

Der Schießbetrieb ist aktuell bis zum 19.04.2020 aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie-Lage eingestellt!

Der Schießstand der Kreisjägervereinigung in Kümmerazhofen wurde im August 1999 fertiggestellt. Zum Beginn der Saison 2014 wurde der neue Jagdparcours in Betrieb genommen. Von Mitte 2016 bis ins Frühjahr 2017 wurde die Anlage umfangreich ertüchtigt. Alle Kugel-Disziplinen sind seitdem auch mit Bleifreier Munition erlaubt. Der Kipphase kann ebenfalls mit Weicheisen-Schrot beschossen werden, allerdings nur mit einer Schutzbrille.

Es ist wohl die in Europa einzigartige Schießanlage, die sämtliche umweltrelevanten Erfordernisss in höchstem Maße erfüllt. Die Grundfläche der Anlage beträgt ca. 32.000 qm und bietet den passionierten Jagdschützen und denen, die es werden wollen, sämtliche Trainingsmöglichkeiten :

•  6 Bahnen 100m
  •  laufender Keiler 50m
  •  laufender Kipp-Hase 35m
  •  Kurzwaffenstand 25m
  •  Wurftauben Trap-Anlage
  •  Wurftauben Skeet-Anlage
  •  Wurftauben Jagdparcours-Anlage (NEU seit 2014)

Schießkartenausgabe jeweils am Mittwoch von 17:30 bis 18:30 Uhr, Samstag 13:00 bis 15:00 Uhr, Sonntag 09:00 bis 10:30 Uhr.

Die Betriebszeiten des Jagdparcours finden Sie im Jahresschiessplan.

Wenn der Jagdparcours in Betrieb ist, kann nach Absprache vor Ort u.U. auch Skeet geschossen werden. Priorität an diesen Tagen hat aber der Parcours.

Auf der gesamten Wurftaubenanlage darf nur mit Weicheisenschrot (bleifrei) geschossen werden !

Der Kipphase kann sowohl mit Bleischrot als auch mit Weicheisenschrot beschossen werden.

Standgebühren (NEU ab 2018):

• Mitglieder der KJV Ravensburg e.V.:     4,50 Euro
  • Erst-Mitglieder der JV Tettnang e.V.:     8,50 Euro
  • Mitglieder im LJV BaWü:                    12,50 Euro
  • alle sonstigen Schützen:                    20,00 Euro
  • Tontaubenserie (15 Stück)                   5,00 Euro
  • Laufender Keiler (zusätzlich pro Tag)    2,00 Euro

Es sollten alle Schützen die jeweiligen Ausweise (LJV Servicekarte) mitbringen und beim Lösen der Schießkarten vorzeigen, da ansonsten von den Kassierern die höchste Standgebühr erhoben werden muss.

Munition ist seit längerem aus organisatorischen Gründen, unter Berücksichtigung des neuen Waffenrechtes nicht mehr am Stand zu beziehen!

Bei Temperaturen unter 0°C ist kein Tontauben-Schießen möglich da die Folien der Böschungsbefestigung bei tiefen Temperaturen empfindlicher sind und der Beschuss den Folien auf Dauer schaden könnte.

Die Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte dem Terminkalender oder dem Jahresschießplan.

Sondertermine für Gruppen werden wir gerne mit Ihnen organisieren. Interessenten wenden sich bitte an unsere Geschäftsstelle.