Online-Schulung Wildtierportal - Streckenliste Online

Donnerstag, 07.01.2021

GoToMeeting Online-Portal

Online-Schulung Wildtierportal - Streckenliste Online

Online Schulung zum Wildtierportal mit dem Schwerpunkt der Streckenlisten um diese online auszufüllen und abzugeben.

Das Wildtierportal Baden-Württemberg wurde vom Ministerium für ländlichen Raum und Verbraucherschutz gemeinsam mit dem Landesjagdverband entwickelt und ist unter der Adresse www.wildtierportal-bw.de erreichbar.

Im Wildtierportal findet die Jägerschaft Informationen zu Wildtieren und der Jagd in Baden-Württemberg. Diese sind für die Jägerschaft und interessierte Bürgerinnen und Bürger in einem öffentlichen Bereich zugänglich.

In einem internen, passwortgeschützten Bereich ist es Jägerinnen und Jäger möglich, ihre Jagdstrecken digital zu erfassen, auszuwerten und am Ende des Jagdjahres der unteren Jagdbehörde einfach zu senden. Hierfür müssen sich Revierpächter einmalig im Wildtierportal registrieren und ihr eigenes Revier auswählen. Nach einer Überprüfung durch die untere Jagdbehörde werden sie freigeschaltet und können nach Bedarf Begehungsscheininhaber zu ihrem Revier hinzufügen. Zusätzlich erhält jeder Jagdpächter/in zukünftig Zugriff auf seine digitalen Revierkarten und weitere Funktionen.

Das Wildtierportal-BW wird in den nächsten Monaten und Jahren stetig weiterentwickelt und mit neuen Funktionen ausgestattet, wie beispielsweise die Integration der Förderungsmaßnahmen InfraWild sowie der Möglichkeit Reviereinrichtungen in seine digitalen Karten einzutragen.

Die KJV Ravensburg e.V. bietet Ihren Mitgliedern Online Schulungen an. Wir haben Wildtierportalpioniere in unseren Reihen welche entsprechend geschult wurden.

Wildtierportal Online-Schulung

Nehmen Sie an meinem Meeting per Computer, Tablet oder Smartphone teil.

Das Meeting ist durch ein Kennwort gesperrt:    portal

Sie können sich auch über ein Telefon einwählen.
Deutschland: +49 891 2140 2090

Zugangscode: 139-650-821

Sie kennen GoToMeeting noch nicht? Installieren Sie jetzt die App, damit Sie für Ihr erstes Meeting bereit sind: https://global.gotomeeting.com/install/139650821

GoToMeeting kann sowohl von einem PC / MAC als auch vom Smartphone Apple IOS oder Android gestartet werden. Bitte einfach den oberen Link auswählen und das Passwort „portal“ nach Aufforderung eingeben.

KJV Ravensburg e.V.

• Donnerstag, 21.01.2021