Hundekurs 2021

Der Hundekurs der KJV Ravensburg e.V. im Jahr 2021 startet am Sonntag, den 11.04.2021 mit einem Informationstreffen.

Erstellt am 29.12.2020

Voraussetzungen: Alle Hunde die am Kurs teilnehmen wollen, müssen die Anforderungen zur Zulassung der BrPO (Baden-Württemberg) erfüllen (Abstammungsnachweise, Impfpass).

Grundgehorsam mit sicherem Sitz, Platz und möglichst Fuß wird erwartet.

Ablauf: Am Informationstermin am 11.04.2021 werden wir uns jeden Hund einzeln ansehen ob er den oben aufgeführten Anforderungen entspricht.

An diesem Tag müssen Hund, Führer*in und alle notwendigen Papiere des Hundes (Abstammungsnachweis, Impfpass) vorgestellt werden.

Der erste Übungstag wird dann Sonntag der 18.04.2021 sein, letzter geplanter Übungstag ist der 25.07.2021

Die Brauchbarkeitsprüfung wird Ende August bzw. Anfang September stattfinden.

Der Kurs dient zur Vorbereitung auf die Brauchbarkeitsprüfung des Landesjagdverbandes Baden-Württemberg für die Module 1 und 2.

Modul 1: Brauchbarkeit ausschließlich für Nachsuchen im Schalenwildrevier.

Modul 2: Erweiterte Brauchbarkeit Feld und Wald (nach dem Schuss)

Die Teilnehmerzahl ist auf max. 12 Gespanne begrenzt.

Die vergünstigte Kursgebühr beträgt für Mitglieder der KJV Ravensburg e.V. 100€ alle andern Teilnehmer müssen den regulären Betrag von 200€ entrichten.

Mitglieder der KJV Ravensburg e.V. haben bei der Besetzung der Kursplätze Vorrang. Die Gebühr ist spätestens am 2. Kurstag zu entrichten.

Infos zum Hundekurs gibt es bei unserem Hundeobmann Bernhard Sawetzki.