Hundekurs 2020

Der Kurs dient zur Vorbereitung auf die Brauchbarkeitsprüfung des Landesjagdverbandes Baden Württemberg für die Module 1 und 2.

Erstellt am 10.01.2020

Der Hundekurs der KJV Ravensburg im Jahr 2020 startet am Sonntag, den 05.04.2020 mit einem Informationstreffen.

Voraussetzungen:

Alle Hunde die am Kurs teilnehmen wollen, müssen die Anforderungen zur Zulassung der BrPO (Baden-Württemberg) erfüllen (Abstammungsnachweise, Impfpass).

Grundgehorsam mit sicherem Sitz, Platz und möglichst Fuß wird erwartet.

Ablauf:

Am Informationstermin werden wir uns jeden Hund einzeln ansehen ob er den oben aufgeführten Anforderungen entspricht.

An diesem Tag müssen Hund, Führer*in und alle notwendigen Papiere des Hundes (Abstammungsnachweis, Impfpass) vorgestellt werden.

Der erste Übungstag wird dann Sonntag der 19.4.20 sein, letzter geplanter Übungstag ist der 26.7.20

Die Brauchbarkeitsprüfung wird Ende August bzw. Anfang September stattfinden.

Der Kurs dient zur Vorbereitung auf die Brauchbarkeitsprüfung des Landesjagdverbandes Baden-Württemberg für die Module 1 und 2.

Modul 1.Brauchbarkeit ausschließlich für Nachsuchen im Schalenwildrevier.

Modul 2.Erweiterte Brauchbarkeit Feld und Wald (nach dem Schuss)

Die Teilnehmerzahl ist auf max. 12 Gespanne begrenzt.

Die vergünstigte Kursgebühr beträgt für Mitglieder der KJV Ravensburg 100€ alle andern Teilnehmer müssen den regulären Betrag von 200€ entrichten.

Mitglieder der KJV Ravensburg haben bei der Besetzung der Kursplätze Vorrang. Die Gebühr ist spätestens am 2. Kurstag zu entrichten.

Info und Anmeldung bei unserem Hundeobmann Bernhard Sawetzki. bernhard.sawetzki(at)t-online.de

Erstellt am 05.02.2018